Enogastronomia


Enogastronomia

Suspirus, le palline di mandorle sarde

Tra i dolci che si preparano in occasione della festa di Ognissanti, ma oggi gustati in ogni occasione, i suspirus rappresentano la specialità che questo territorio riesce a donare a tutti i suoi abitanti (e non solo!).

Scopri di più →
Enogastronomia

I Malloreddus, la deliziosa pasta sarda

A Santa Maria Navarrese come nel resto della Sardegna ancora oggi è possibile gustare alcuni tra i più succulenti primi piatti che il territorio ha da offrire. Tra questi i malloreddus rappresentano la vera tradizione sarda.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pabassinas, il dolce di Ognissanti

Un dolce tipico della Sardegna, assai apprezzato anche a Santa Maria Navarrese, sono le pabassinas o papassinos, dolcetti solitamente preparati per la festività di Ognissanti, ancora oggi perfetti per essere gustati in qualsiasi occasione.

Scopri di più →
Enogastronomia

I Culurgiones d'Ogliastra

Uno dei piatti tipici che si possono gustare a Santa Maria Navarrese deriva dalla tradizione culinaria dell'Ogliastra, dove ancora oggi si preparano i culurgiones secondo la ricetta tipica di un tempo.

Scopri di più →